Новости игры
2019-10-18 12:44:24 Admin
Очень большое обновление ▲ в избранное
Просмотров 7172 Комментариев 3 Нравится 0 Не нравится 0
закреплённое сообщение 2019-10-18 12:44:24 Admin
Завершена основная часть работы над внутриигровым редактором квестов. Теперь можно добавлять новые квесты в игру непосредственно из неё самой, не касаясь самого кода. Это пздц как круто, просто поверьте мне на слово.
Разумеется, редактор квестов ограничен набором созданных заранее функций для взаимодействия героя и различных объектов, так что если когда-то придётся расширять функционал, в код лезть всё равно придётся. Но, все квесты предыдущих версий игры уже можно воссоздать в текущем редакторе.
За одним исключением. Ещё не готово обновление по мобам, поэтому редактор может использовать только то, что есть (не создавая новых). В финальной версии редактора вопрос с мобами будет решён (иначе никак).
Игроков это нововведение никак не касается - это всё административные функции. Зато создание квестов теперь очень сильно ускорится.
2019-10-18 12:44:47 Admin
Теперь, что нового непосредственно в игре.
Введено 10 новых навыков (4 перемещения - для управления транспортами, 4 воровских, 1 крафт, 1 общий). Впрочем, все навыки, кроме взлом, в игре пока не реализованы.
Меню настроек героя поделено на разделы. Так удобнее. Панели локации и быстрых ссылок теперь настраиваемы. Можно включать/выключать их, а так же выбирать нужные элементы. В настоящее время панели так же не доделаны (возможных кнопок будет больше и всё будет работать). ВСЕ НАСТРОЙКИ ГЕРОЕВ СБРОШЕНЫ.
Добавлены инструменты. Пока они не встроены в игру, будут нужны для крафтов.
Для квестов введена функция "отслеживать". Цели отслеживаемых квестов будут отображаться на главной странице.
Создан новый движок диалогов. Он не слишком отличается от предыдущей версии, являясь её логическим развитием. Чисто внешне изменения заключаются в том, что диалог нынче представлен не в виде формы, а в виде списка ссылок.
Создан движок отображения объектов на карте. Теперь ряд объектов (зданий) на карте не будет отображаться при выполнении определённых условий. Это позволяет скрывать использованные одноразовые объекты (например, сундуки/двери и т.д.), а так же прятать квестовые объекты.
Создан функционал замкА. Двери и сундуки закрыты на замки. Для взлома нужен прокачанный навык взлом и отмычка. Некоторые замки можно открыть ключом. Некоторые двери нельзя взломать отмычкой (это реализовано недостижимым навыком для взлома).
Создан функционал сундука. После того, как вы откроете сундук, вы сможете увидеть список вещей в нём и забрать их. Это похоже на сундуки в квесте "Подвальчик тёти Сони", являясь по сути развитием этой идеи.
Весь новый функционал будет введён в полной мере по мере добавления квестов в игру. Все старые квесты отключены, персонажи тоже. Оценить новый функционал можно в демо-квесте "Сокровища Флинта".
Квест даётся автоматически при входе в на карту "Тихий грот". А вот чтобы туда попасть, вам необходимо отыскать предмет "Карта Флинта". Начало поисков в таверне возле города Ренс. Да, персонаж Билли Бонс, у которого карта, говорит только на северных языках.
Вообще, всё это приключение можно было реализовать без использования журнала квестов, но это было необходимо для демонстрации нового журнала (который внешне от старого не отличается, только кнопка "отслеживать" появилась).
2019-10-18 12:44:36 Admin
=== ниже описание прохождения, не читайте, если хотите сами всё сделать ===
1) Карта лежит в сундуке на 2 этаже таверны в правом нижнем углу. дверь и сундук требуют навык 100 для взлома. Но есть и другой способ получения карты. Надо поговорить с персонажем Билли Бонс на 1 этаже таверны. Для этого нужен навык "красноречие 40" и три бутылки рома (можно купить у хозяина таверны). Доставив бесчувственное тело наверх, имея навык "воровство 40" в диалоге появится пункт "обыскать старика", что даст ключ от сундука. Далее открываем сундук ключом и забираем карту. Пьяный Билли Бонс будет лежать в комнате 10 минут, после чего опять будет доступен на первом этаже.
2) Острова Пента - это 5 островков на север-востоке карты. Если у вас в мешке карта - вы увидете портал. Войдя в портал, вы получите квест "Сокровища Флинта" - убить 100 призраков пирата и призрак Флинта. Теперь вы можете выкинуть карту - портал будет доступен, если у вас есть соответствующий квест. Впрочем, если отменить квест, то портал вновь будет недоступен. Так же если отменить квест, то нельзя будет взять последний приз.
3) Дальше всё просто - обходим доступную часть портала, собираем сундуки. Для прохождения портала вам понадобится навык "взлом 20" (по мере прохождения он прокачется до нужного значения). В сундуках вы найдёте 5 деталей. С их помощью можно активировать рычаг - он откроет ещё 6 сундуков. В одном из них лежит ключ от двери зала, где находится могила Флинта. Идёте до могилы, вызываете призрак Флинта, убиваете его - появится ещё 1 сундук с итоговой наградой. При взятии награды квест закрывается. Хэппи энд.
В разделОбновить
=© Created by Easy_Alek, 2017=
07:40:41 0.00973